23/05/2022

23/05/2022

Aviso de Privacidad

 

Dinero.tv, con domicilio en Culiacán 97 piso 4, Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, CP 06100; es responsable, del tratamiento de sus datos personales.

 

Forma y medios de contacto

Puede contactarnos, redactando un documento en idioma español, dirigido al Consejo y hacerlo llegar por correo electrónico a la siguiente dirección electrónica: ombudsman.social@gmail.com y correo postal a la siguiente dirección: Culiacán 97 piso 4, Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, CP 06100  o llamando al teléfono: (52) 55 1562 8333.

 

Fines de los Datos Personales recabados

Sus datos personales serán utilizados para fines de seguimiento y para conocer el perfil de nuestro público, a fin de mejorar la calidad de nuestros contenidos.

 

Datos recabados y medios de obtención de Datos Personales

Los datos personales que recabamos de usted, con los fines descritos en el presente aviso de privacidad, son recabados cuando usted se identifica para acceder a las encuestas y son los siguientes: Nombre y apellidos y correo electrónico.

 

Limitaciones al uso de datos

Nos abstenemos de utilizar sus datos para enviar promociones, ofertas y servicios de manera telefónica, por correo electrónico o vía correo postal. Si desea recibir dicha información, por favor hágalo de nuestro conocimiento mediante un correo electrónico enviado a ombudsman.social@gmail.com con los datos necesarios para hacerle llegar la información, tal como lo son nombre completo (nombre o nombres y apellido o apellidos) y dirección de correo electrónico o domicilio postal.

 

Ejercicio de los Derechos ARCO

Usted tiene derecho de acceder a los datos personales que poseemos, a los detalles de tratamiento de los mismos, a la rectificación en el caso de ser estos inexactos o incompletos, a cancelarlos cuando sea su consideración que no son necesarios para alguna de las finalidades contenidas en el presente Aviso de Privacidad, que son utilizados para finalidades no consentidas y finalmente a oponerse al tratamiento de dichos datos para fines específicos y que deberá de manera clara expresar.

 

Mecanismos para el ejercicio de los Derechos ARCO

Los Derechos antes descritos se ejercen a través de la presentación de la solicitud respectiva que por escrito y en idioma español debe enviar a nuestro correo electrónico: ombudsman.social@gmail.com o a nuestra dirección física en Culiacán 97 piso 4, Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, CP 06100.

El plazo para atender su solicitud será de un máximo de veinte días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

Le hacemos patente que es el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales quien tiene encomendado velar por sus derechos ARCO y el encargado de regular y verificar la observancia de la Ley.

 

Derecho de revocar su consentimiento para el tratamiento de datos

En todo tiempo usted puede revocar el consentimiento que nos ha entregado para el tratamiento de sus datos personales con el propósito que se deje de hacer uso de los mismos, para ello es necesario que presente su petición según descrito en éste mismo aviso.

Su solicitud deberá indicar Nombre completo (nombre o nombres y apellido o apellidos) copia simple de su identificación oficial o, en medios electrónicos, versión digitalizada de la misma (escaneo), indicación del correo electrónico o dirección física que designe para notificaciones y algún número telefónico de contacto.

En un plazo máximo de veinte días (hábiles) contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de revocación, será atendida su petición y se le informará de su cumplimiento por medio de correo electrónico dirigido a su persona, enviado a la dirección de correo electrónico que haya indicado en la propia solicitud o enviando carta al domicilio físico que haya indicado a tales efectos (los veinte días se darán por cumplidos al momento de entregar el documento al servicio postal).

 

Transferencia de datos, nacional e internacional

Sus datos personales NO serán transferidos ni tratados fuera de los Estados Unidos Mexicanos, por personas distintas a Esta empresa. En ese sentido, su información NO será compartida con Instituciones Financieras, bancarias ni crediticias ni para fines informativos, promocionales, publicitarios o mercantiles.

Sus datos personales NO serán transmitidos a terceros sin su consentimiento, de conformidad con el artículo 37 de la Ley, incluidas las demás excepciones previstas en dicho ordenamiento legal.

 

Modificaciones al presente aviso de privacidad

Nos queda reservado el derecho de efectuar, en cualquier tiempo, modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad. Las modificaciones que se efectúen se pondrán a disposición del público a través de los siguientes medios: vía nuestra página de internet y vía correo electrónico a la dirección más reciente que tengamos de usted.

 

Información en Internet

Hacemos de su conocimiento que cuando accede a nuestro Portal en Internet es recibida por nuestra parte información referente a sus cookies (término definido abajo en la parte de Definiciones) y web beacons (término definido abajo en la parte de Definiciones) para obtener información como lo es su tipo de navegador y sistema operativo, las páginas de Internet que ha visitado recientemente, los vínculos que recientemente ha seguido, la dirección IP de su computadora, el sitio que cerró antes de entrar a nuestro portal en Internet.

Para efectos de Dinero.tv, y las diferentes promociones y ofertas publicadas en redes sociales, NO haremos ni necesitamos recabar ni tratar Datos personales sensibles.

 

Definiciones

Se entiende para efectos del presente aviso de Privacidad lo siguiente:

I.-Cookies.- Son los archivos de texto que se descargan automáticamente y se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página o portal de Internet específico, que permiten almacenar al servidor de Internet ciertos datos, entre ellos, paginas preferidas de visualización en internet, algunas claves y contraseñas.

II.- Días hábiles.- Por disposición del Artículo 3° en su fracción VII de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión De los Particulares los plazos y tiempos estipulados en días, se contarán en días hábiles.

III.- Derechos ARCO.- Son los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, consagrados de en la Ley que por sus siglas forman dicha palabra.

IV.-Ley.-Hace referencia a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión De los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010.

V.-Web beacons.-Imágenes insertadas en páginas o portales de Internet así como en correos electrónicos y que entre otros pueden almacenar información de la dirección IP del usuario, tiempo de interacción en los sitios web, entre otros.

 

Consentimiento tácito, en términos del artículo octavo de la Ley

En caso que usted desee manifestar OPOSICIÓN a que sus datos personales sean tratados conforme a lo establecido en el presente aviso de privacidad deberá enviar su negativa por escrito en idioma a español a la siguiente dirección de correo electrónico: ombudsman.social@gmail.com; o a nuestra dirección física en Culiacán 97 piso 4, Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, CP 06100.